募集スタート
【時間に追われず、時間を味方に!】
やることがいっぱいあって
時間に追われてるような気がする…
乾物なんて時間がかかりそうで
手が出ないなーなんて方!!
乾物はあなたのミカタです
昔の人の知恵と
栄養が詰まった乾物の数々を
使わないのはもったいない!
野菜をメインに使った常備菜も
多めに作れば
翌日も食べられて
ごはんの支度がちょっと楽になる
そんな日々の工夫を
乾物を戻して料理しながら
時間の使い方を振り返りながら
お話しします
今回は切干大根を使う予定です
お申込みはこちらから⬇️
日時 3月3日(木)
10時から13時ごろまで
場所 ひたちなか市内
六ツ野公園近く
お申込みの方に詳しくお知らせします
料金 6,500円
(事前のお振り込みをお願いします)
募集人数 3名様(残席2名様)
すぐに使えるレシピ付きテキスト
講座中に作るおかず
ランチ、ドリンク、デザート
をご用意します
(ランチのイメージです)
こんな方におすすめ
毎日、何を作るか献立に悩んでいる方
献立のレパートリーを増やしたい方
時間のやりくりを工夫したい方
食事でご自分と家族の健康をサポートしたい方
時間や手間をかけすぎずに
おいしいものを食べたい方
料理がものすごく得意でも
器用でもないわたしですが
おいしいものを
できるだけ安心安全に
手間をかけすぎずに
気軽に作って食べたい
という思いで日々実践していることを
現場の主婦目線で
お伝えします
よそいきではなく
普段着のような
ほっとできる料理を
ご用意して
おいしいものと一緒に
ヒントをお持ち帰りいただきます
おうちに帰ったら
料理したくなりますよ
お申込みはこちらから⬇️
お申込みお待ちしてます