絵本の後は、みなさん楽しみにしてくださっていたわくわくシスターズのランチタイムです
わくわくシスターズのお料理は、陰陽調和に基づいたマクロビオティックをベースに、安全な植物性のみの食材と本物の調味料で創造性をふくらませた、目に鮮やか、食べても美味しい、わくわくのベジパワーフードです
こちらはデザートのヨモギ葛餅。うつくし~
出番を待つプレートちゃんたち
喜びにあふれてる
感謝をこめて「いただきます」
この日は中華プレート。
緑豆桜のおこわ、テンペの黒酢餡、棒寒天のくらげ風サラダ、生野菜と新玉ねぎのドレッシング、新じゃがと人参のきんぴら、ぬかとアマランサス、青のりのふりかけ、白きくらげの中華風スープ、よもぎ葛餅
お料理の説明をするわくわくシスターズのmihoさん。
豊富な知識と素晴らしいアンテナで歩く百科事典のようななんでも屋さんです
いつも創作熱心な同じくわくわくシスターズのakkoさん。
好きなことをとことん追求して、職人技のお料理にいつも感激
食後のシェアリングタイム
お腹もこころもほっこり満たされて素敵な笑顔の集合写真です