入れると出すのバランス | 風を感じる暮らし☆モノと自分と仲良くなる居場所づくり【岡山倉敷】

風を感じる暮らし☆モノと自分と仲良くなる居場所づくり【岡山倉敷】

「自分と仲よく」それは、自分の居場所や自分自身を見つめる・大切に思う・好きになる・心地いいと思うこと。
ナチュラリングライフオーガナイザーの等身大の自分と仲よくなる日常


訪問いただきありがとうございます

心・身体・空間のハーモニースペース 風のみち です二葉



文具の片付け②  の前に


------------------------------------

入れると出すのバランスとれていますか?

------------------------------------


IMG_3254.jpg

先日、大阪で娘と初めて居酒屋へ食べに行きました。

もちろん私は ここぞとばかり飲み~~~ワイン

岡山では、車で移動するのでどんな時でもお酒は飲みません(そこまで無理して飲みたくない!タクシーとかバスとか迎えとか、めんどくさいもんね)


こんな楽しい嬉しい食べ飲みだったら少々食べ過ぎてもOKとしよう。

何を食べるのかも大切だけど、どんな気持ちで食べるのかがとっても大切だから。


・・・・・が、ここからぶりがついて

最近少々入れ過ぎ状態。

調整調整っと。 



今日は晩御飯に重ね煮も作って、出来立てを美味しくいただきました。

重ね煮は、野菜の旨み野菜の力を感じるから大好きです。

食は、私達にとってなくてはならない必要なものです。




食の講座の案内を
今日、スタッフをしている自然治癒力学校の教室ブログへ書きました。

コチラ ⇒『やさいの力はキレイの力』 ※参考にご覧ください


この中に書いた

食べ過ぎ・情報の入れ過ぎ・考えすぎの末、強制終了~~パタリ


を何度か経験していた時は、


食べ物や頭の中で考えていることなどが、カラダの中とココロの中にいっぱいになっていた時でした。


ほんと、出すと入れるのバランスって大事です。

出せない時は入れないように・・・です。


それは、全てに言えること。

モノも・食べ物も・知識も



入ってきたものを消化して出していくとね

また次の必要なモノやコトが入ってくる


そう  それは循環しているっていうこと。


-------------------------------------

入れると出すのバランスとれていますか?

自分なりのバランスになった時、

心・身体・空間が循環する


-------------------------------------


岡山開催の 『食』 の講座はこちら  
↓
自然治癒力が働き出す ~ココロとカラダに優しい料理  

 
飽食の時代を生きてきた私たち。 今こそ伝統食を知るいい機会です。

食はココロとカラダの自然治癒力を引き出し機能させる大切な1つです。


詳細はこちら↓ (または下記のご案内へ)

日時: 12月1日(月) 10:00~12:00

場所: サムライスクエア  ※岡山駅より徒歩3分 アクセス⇒★
  岡山市北区駅前町1-8-1 岡山新光ビル5F
 

講師: やさい食堂こやま  石川俊輔先生

受講料: 5,000円

お申込みフォームはココから 
クリック



※最後までお読みいただきありがとうございますキラキラ


片付けの相談はこちらから⇒ ●風のみち☆セッション
         〃       ⇒  ●ライフオーガナイズサービス

お問い合わせ・お申込みはこちらから⇒★


募集中


◎ ライフオーガナイザー入門講座 
12月 9日(火)13:30~16:00 
詳細・お申込みはこちら⇒★

◎ おうち整体教室 
11月20日(木)10:00~12:00  ※次回は 12月18日(木)
詳細・お申込みはこちら



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚

◎ココロ整理の ibマッピングとは⇒★
ibマッピングDE片づけ相談→★

ライフオーガナイズ相談 

「風のみち☆セッション」 

「おうち整体教室」 

「書道セラピーワークショップ」 


問い合わせ⇒★ 
初めての方はコチラ⇒★ 
「風のみち」ホームページ⇒★ 

☆☆☆心地よい 光と風を感じる暮らしに・・・・・感謝☆☆☆

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ