こんばんは。
今日は、日本ソイフードマイスター協会の認定講師コースのレッスンでした!
さてさて、今日の夜ごはんの一品をご紹介。
しらたきラーメン🍜
です!
チャーシューがわりに、鶏肉と水煮大豆で作った平べったいつくねみたいなものを。
これまた、美味でした
豆乳に白だしを加えるのは本当におすすめ。
お手頃価格でおすすめの白だしはこちらです。
豆乳に白だしを加えるだけで立派なスープに!
今日のラーメンスープは、
ネギをゴマ油で炒めて(重要!)、ピンクペッパーと花椒を加えて(これは無くても美味しい!)、白だしと水と練りゴマを加えて、最後に豆乳を。
いつも目分量なので、ここで分量を細かく伝えられませんが、、、でもぜひお試しください
そうそう、しらたきは、こんにゃくです。
春雨も似ていますが、春雨はジャガイモなどのデンプンから作られているので、糖質はしっかりあります。
糖質オフしたいなら、春雨より、しらたきですよ!!
日本ソイフードマイスター協会は
こんなところです↓↓
https://www.facebook.com/JSFMA
2月のオンライン講座募集開始しました→コチラ
食料備蓄率100%達成に向けた活動も!
https://dailystockaction.com/
日々のお助けメニューにもなる楽天レシピ
デイリーストックアクション公式ファンページは
⇒コチラ