社)日本ソイフードマイスター協会
instagram :準備中!
Facebook https://www.facebook.com/JSFMA/
Twitter https://twitter/Soy_JSFMA
ジュニアソイフードマイスター
養成講座日程⇒コチラ
「おいちっ!」
(プラムちゃんの強烈な泣き声により撮影終了)
と言って食べているのは・・・
ぱく。
大豆肉のから揚げ、焼肉タレバージョン!です。
市販のタレを使っているので、とってもお手軽。息子は、いつもの醤油とみりんと鰹節の定番味付けより気に入った様子~。(嬉しいような残念なような)
息子「なんのから揚げ?」
私「大豆よ。大豆肉ね。」
息子「うん、大豆ね。」
こんな会話がごく普通の我が家(笑)
ほとんど一人で食べつくしました。息子が好きな鶏ささ身のから揚げも作っていたのですが、「鶏肉じゃなくて大豆肉食べる」と言うほど。すごく気に入ったみたいです。
2日間浸けていたので(ただ放置していただけですが)、しっかり味が染み込んでいてたしかに美味しかったママはハイボール飲みたくなります~!!
大豆肉を美味しく調理できるかどうかのポイントは下準備にあり!!
ということで、気になる方はコチラを
個人インスタではソイフード、インテリアなどアップしています。
@saorincoro
雑誌等メディア出演依頼に関するお問い合わせは、所属事務所セントフォースにお願いします。
当協会とのコラボ企画等に関するご提案・ご依頼は、協会代表アドレス info@jsfma.com にお願いします。