抗糖化と食べ物教室  生活習慣病 -674ページ目

soycom パパの ダイエットご飯 パート2 【糖質制限料理】

またまた、懲りずにパパは「大豆100%で作ったご飯」を使って料理しました。

「ビゴーレ大豆ごはん」50cc 水を150cc をフライパンで煮る感じでご飯を柔らかくします。

 
      

塩、こしょう、醤油で味を整えます。ねぎを入れてみました。エリンギの残りも入れました。

味をみながらみりんを加えて好みの味にしました。鶏肉もニンニクも加えました。

■盛り付けて完成。  きたない感じですね。  すみませんしょぼん



普通の米のご飯と比べて、大豆100%だから糖質は90%カットです。

肥満になりません。血糖値も上がりません。抗メタボ・ダイエット食事。

イソフラボン、葉酸、亜鉛などの栄養が豊富です。免疫能が高まります。

自分が作ったので「おいしい」と言うしかないですね。

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