一汁二菜③ | アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマコーディネーター兼、セラピストとして活動。
また、ヘルスフードカウンセラーとしてキッチン蒸留を活用しつつ健康について考え、料理を楽しんでいます。
日々の料理やキッチン蒸留を中心にアップ。
キッチン蒸留の教室を画策中。
活動拠点は群馬県。

本日の一汁二菜♪

一汁二菜3回目はこれ~。
・白米と雑穀米(黒餅米とキヌア)
・具だくさん味噌汁 ~キャベツ&もやし~
・冷奴 ~醤油糀のせ~
・ちくわのねぎ焼き(試作品)
・台湾烏龍茶

です。
ちくわのねぎ焼きは、
ビジュアルは悪いけど味は良し!
他のレシピでは長芋を使用していましたが、
苦手なため蓮根を使って挑戦してみました。
モチモチ食感が美味です。(^-^)