一汁二菜④ | アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマとキッチン蒸留の教室「香りの空間」

アロマコーディネーター兼、セラピストとして活動。
また、ヘルスフードカウンセラーとしてキッチン蒸留を活用しつつ健康について考え、料理を楽しんでいます。
日々の料理やキッチン蒸留を中心にアップ。
キッチン蒸留の教室を画策中。
活動拠点は群馬県。

本日は中華バージョン。

麻婆豆腐丼(ご飯は白米と雑穀のブレンド)
さつま揚げと茄子の煮込み
中華わかめスープ(具は、わかめ、きくらげ、もやし、ごま)
ルイボスティー

です。
中華になると塩分過多かなぁ~って思っちゃいます。
でも、
美味しいんだよねぇ。(^-^)