おはようございます(*^ー^)ノ
今日も1日味わい尽くしましょう
今日は朝からちょっちうざいかも。です。
ここ数日インタビューが続きました。
よく聞かれるのが、
「なぜ、日々そんなに伝えるエネルギーが湧いてくるのでしょうか」
それは、2つに主な理由です。
「感動」と「好奇心」です。
ものすっげー感動したら、
誰かに伝えたくなりますよね(´0ノ`*)
例えばむっちゃくちゃおいしいお菓子に出会った時とか。
それと同じで、僕は日々感動ばっかりしてるので、
伝えたいことがどんどん溢れてくるのだと思います。
例えば
「コップにつがれたお茶を飲む」
ということだけで
僕はものすっごい感動しています。
コップという固形物と
お茶という流動的な液体が
分子レベルでどういう関係を持って、成り立っているのか。
重力は?表面張力は?
コップを手でつかむという行為は、
なぜ、人間はサッと重心がわかるのか
掴む力を調整できるのか、
液体を口に入れる量を調整できるのか
温度はどのようにして察知しているのか
お茶の味。
お茶の生産者
お茶の葉っぱ
お茶の歴史
お茶と文化
あ
ちょっとうざすぎですね
朝からごめんなさい。
とにかく
単なる「コップに入ったお茶を飲む」
だけで、感動がたくさんあるのです。
だから毎日
1日の中で感動が止まらないんです。
感動がたくさんあると
伝えたいことが自然と溢れてきたり
ありがたいなーって気持ちも湧いてきます。
みんな!
愛し合ってるかい(古)
双雲@庭の梅の実がぷくーって膨らみ始めました。あの渋い枝ぶりから、なぜあれほど美しい色や肌艶をした実がなっていくのか。秀樹感激(古)
今日も1日味わい尽くしましょう
今日は朝からちょっちうざいかも。です。
ここ数日インタビューが続きました。
よく聞かれるのが、
「なぜ、日々そんなに伝えるエネルギーが湧いてくるのでしょうか」
それは、2つに主な理由です。
「感動」と「好奇心」です。
ものすっげー感動したら、
誰かに伝えたくなりますよね(´0ノ`*)
例えばむっちゃくちゃおいしいお菓子に出会った時とか。
それと同じで、僕は日々感動ばっかりしてるので、
伝えたいことがどんどん溢れてくるのだと思います。
例えば
「コップにつがれたお茶を飲む」
ということだけで
僕はものすっごい感動しています。
コップという固形物と
お茶という流動的な液体が
分子レベルでどういう関係を持って、成り立っているのか。
重力は?表面張力は?
コップを手でつかむという行為は、
なぜ、人間はサッと重心がわかるのか
掴む力を調整できるのか、
液体を口に入れる量を調整できるのか
温度はどのようにして察知しているのか
お茶の味。
お茶の生産者
お茶の葉っぱ
お茶の歴史
お茶と文化
あ
ちょっとうざすぎですね
朝からごめんなさい。
とにかく
単なる「コップに入ったお茶を飲む」
だけで、感動がたくさんあるのです。
だから毎日
1日の中で感動が止まらないんです。
感動がたくさんあると
伝えたいことが自然と溢れてきたり
ありがたいなーって気持ちも湧いてきます。
みんな!
愛し合ってるかい(古)
双雲@庭の梅の実がぷくーって膨らみ始めました。あの渋い枝ぶりから、なぜあれほど美しい色や肌艶をした実がなっていくのか。秀樹感激(古)