そうめんタコス
材料/2人分
マグロ漬け
アボガドソース
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作り方1)たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、よく洗ったあと、水気を切り十分に水気が切れたら180度の油でパリパリに揚げます。 2)アボカドの皮をむき、牛乳・醤油・レモン汁を加え、ミキサーにかけます。 3)ミキサーから取り出し、裏ごしします。(アボカドソースはこれで完成) 4)マグロ漬けの材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫にしばらく置きます。 |
材料/2人分
マグロ漬け
アボガドソース
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作り方1)たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、よく洗ったあと、水気を切り十分に水気が切れたら180度の油でパリパリに揚げます。 2)アボカドの皮をむき、牛乳・醤油・レモン汁を加え、ミキサーにかけます。 3)ミキサーから取り出し、裏ごしします。(アボカドソースはこれで完成) 4)マグロ漬けの材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫にしばらく置きます。 |
材料/2人分
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作り方1)なす、ちくわ、おくら、かぼちゃ、にんにくをスライスしたものを素揚げします。 2)みょうがを千切りにし、水でさらしておきます。 3)たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、よく洗ったあと、水気を切り、器に盛ります。 4)3. に1. を盛り付け、2. をちらし、よく冷やしたお好みのめんつゆ(つけ麺用)をかけます。 |
材料/2人分
A
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作り方1)半分に折ったそうめんをたっぷりの熱湯で1分間ゆで、そのまま3分間むらした後、ザルに移して手早く水で洗い、水気を切ります。 2)Aの材料をよく混ぜ合わせ、その中に1.のそうめんを入れて和えます。 3)そうめんを器に入れ、上にオリーブの塩づけを飾り完成。 |