そうめんタコス | 素麺レシピ集

素麺レシピ集

ネットで見つけたそうめんのレシピを紹介していきます。

そうめんタコス

 


そうめんタコス

材料/2人分

  • 小豆島手延べそうめん… 1束
  • 市販のタコス生地… 2枚
  • レタス… 2枚
  • トマトスライス… 2枚
  • 揚げにんにくスライス… 適量

マグロ漬け

  • マグロ(刺身用)… 2切
  • 卵黄… 1個
  • 醤油・きざみねぎ… 適量

アボガドソース

  • アボカド(完熟)… 1個
  • 牛乳… 25ml
  • 醤油・レモン汁… 適量

作り方

1)たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、よく洗ったあと、水気を切り十分に水気が切れたら180度の油でパリパリに揚げます。

2)アボカドの皮をむき、牛乳・醤油・レモン汁を加え、ミキサーにかけます。

3)ミキサーから取り出し、裏ごしします。(アボカドソースはこれで完成)

4)マグロ漬けの材料をすべて混ぜ合わせて、冷蔵庫にしばらく置きます。
5)タコス生地に、アボカドソース・レタス・トマト・にんにく・マグロ漬けを挟み込みます。
6)仕上げに揚げそうめんをかざり完成。