冷風サルサソース和え
材料/2人分
野菜
A [合わせ調味料]
|
作り方1)豚ひき肉をフライパンで炒め、冷ましておきます。 2)Aを混ぜ合わせておきます。 3)トマトは湯むきしたものをみじん切りにします。 4)たまねぎ、きゅうりをみじん切りにします。 5)にんにく、しょうがを細かいみじん切りにし、1.、2.、3.、4.と混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間味を馴染ませます。 6)たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、よく洗ったあと、水気を切り器に盛ります。 7)6.に5.をのせて出来上がり。 |
材料/2人分
野菜
A [合わせ調味料]
|
作り方1)豚ひき肉をフライパンで炒め、冷ましておきます。 2)Aを混ぜ合わせておきます。 3)トマトは湯むきしたものをみじん切りにします。 4)たまねぎ、きゅうりをみじん切りにします。 5)にんにく、しょうがを細かいみじん切りにし、1.、2.、3.、4.と混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間味を馴染ませます。 6)たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、よく洗ったあと、水気を切り器に盛ります。 7)6.に5.をのせて出来上がり。 |