そうめんレタス巻き
![]() |
材料/2人分
|
作り方1)にんにくをみじん切り、ベーコンは細切り、カイワレは3cmくらいに切ります。 2)大き目のレタスを冷水に放します。 3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、火を強め、ベーコンを入れ、火が通ったところで塩、こしょうで味を整えます。 4)たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、よく洗ったあと、水気を切ります。 5)2.のレタスの水気を切って器に並べ、4.を盛り分け3.、バジル、カイワレをのせて出来上がり。 |
![]() |
材料/2人分
|
作り方1)にんにくをみじん切り、ベーコンは細切り、カイワレは3cmくらいに切ります。 2)大き目のレタスを冷水に放します。 3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら、火を強め、ベーコンを入れ、火が通ったところで塩、こしょうで味を整えます。 4)たっぷりの熱湯でそうめんをゆで、よく洗ったあと、水気を切ります。 5)2.のレタスの水気を切って器に並べ、4.を盛り分け3.、バジル、カイワレをのせて出来上がり。 |