こんにちは😃
私、仕事は平日は火曜日が休みになることが多いです(たまに火曜日も仕事入れたりしています。特に今年は夏の旅行に向けてお金稼ぐために火曜日や日曜日も出勤しています)。
そんな火曜日に妻の負担が少しでも減ったらいいなと思い、火曜日の晩御飯はパパが作ろう✊❗️
そんな感じで始めたパパご飯デー👨🍚。記録を振り返ると2018年の5月ごろから始めていたようなので、6年くらい続いていることになりました🙇♂️。
普段は妻が忙しい中ご飯をきちんと作ってくれています。その分お休みの日の私は時間に余裕がある分、普段妻が作らないようなレシピを、SNSとかで検索して作ったりもしています♪。
子どもたちは好き嫌いも三兄弟バラバラなので、みんなが食べてくれるようなレシピを考えて作るのは本当に大変。それを毎日している妻には感謝しかないですね🙏。
昨日はこんな献立
丸ごと玉ねぎご飯は、炊飯器に丸ごと玉ねぎを入れて、刻んだ人参やベーコン、コンソメで味を整えて炊くだけ。
豆腐ナゲットは前に家事ヤロウという番組で紹介されていたレシピ。お弁当のおかずにもよく作ります。
ブロッコリーの唐揚げは今回初めて挑戦ブロッコリーが余っていたので、Instagramでレシピ調べて作りました
焼きそばは三男が炊き込みご飯系になると全く食べないので、炭水化物を摂れるように…笑。
野菜たっぷりスープはパパご飯を始めたからに作り始めた定番メニュー野菜もとれて、子どもたちもみんな食べてくれるのでお世話になることが多いです
。
昨日の夜は夜にテニススクールがあって早めに下準備はしておいたのですが、直前に子どもたちが家の外で遊びたいといい、相手をしていたら作るのが遅れ、テニスは遅刻しました。
それでもみんな美味しいと食べてくれたのでよかったです。
それでは、アデュー