この時期、みかんが美味しくなりました。せっかくなのでみかんを使ったドーナツ作りをしてみたのでご紹介!
小麦粉を使わず、水分は果汁のみのドーナツです✨
材料はこちら!
お菓子ミックス粉100g
みかん2個
チョコチップ適量(ビターを使用)
たったこれだけでできます!お手軽です。
まずはみかんを絞ります🍊
果汁と実を入れるので、今回はボウルに材料を入れます。絞った後の実をボウルにほぐして入れておきます。
ほのかにオレンジ色の生地になりました♪
水や豆乳じゃなくても、滑らかな生地に!ダマにもならずきれいに混ぜ合わせることができます。
160度に温めた油で揚げます。
ふわっみかんの香りがして、チョコチップのほろ苦さが広がるドーナツになりました。
クリスマス会など集まることが増えそうな季節です。急なお呼ばれでも簡単に作れちゃうおやつとしていかがでしょう。
コーヒーや紅茶のお供にもぴったりですよ。