小麦粉不使用のお菓子ミックス粉で作るソフトクッキー | ソルガムのブログ

ソルガムのブログ

おいしいお菓子やお料理のレシピ紹介♪

すっかり秋めいてきた今日この頃、あったかい紅茶に合う、ドライフルーツたっぷりのクッキーで一息つきませんか?

30分後には食べられちゃう、お菓子ミックス粉使って簡単お手軽に作ってみましょう✨




 

 

 

お菓子ミックス粉100g

フルーツビッツ40g

チョコチップ適量

水 大さじ5

サラダ油 大さじ3

ビニール袋

アルミホイル

 

フルーツビッツの量は好みで変えても大丈夫。

ゴロゴロした食感を楽しみたいなら多めがおすすめです♪

作り方はとっても簡単!ビニール袋に食材を順に入れてモミモミするだけ!

お菓子ミックス粉を先に水と油でまとめてからフルーツビッツ、チョコチップを入れてさらに揉みます。

 




生地がまとまったらビニール袋の角を切って絞り出すので、手も汚れません。


 



 

 トースターで10分焼いていきます。

焦げそうなら途中、アルミホイルを被せておきます。

 



タイマーがなったらさらに3分、トースター内の予熱で、火を入れて完成!

 

歯応えと優しい甘みが口いっぱいに広がるソフトクッキーです✨



 

小麦粉不使用のホワイトソルガムからできたお菓子ミックス粉を使うのでアレルギーのお子さんでも安心!

小麦粉や卵、乳も不使用で、栄養価も高いから、小さなお子さんでも安心して食べていただけます。

 

↓作り方の流れは動画からどうぞ♪