ある日の晩ご飯
厚揚げ。グリルでカリッと焼きました
エビとブロッコリーのガーリック炒め
ブロッコリー美味しいな。最近大好きなんだよね
マカロニサラダ明太子和え
いつも最初は良いけど暫くするとパサつく。仕方ないからマヨネーズを追加するけど・・・他に良い方法ありますか?
切り干し大根。市販品は甘ったるいので嫌なのよね
うす味に炊きました。これなら食べ飽きない
小名浜(福島県)で買った小茄子漬け
そして新メニューのリーキのマリネ
長ネギみたいだけどリーキという西洋野菜。近所の相原ファームで頂きました
長ネギより巻きが多くてずっしりして食べ応えがある気がする
お勧めはグラタンと教わったけどマリネにしたらコレが大ヒット!
焼いたリーキを水で薄めた米酢+レモン汁に漬けこむだけ{オイル無しだからマリネではないかな)
長ネギでも出来るね
とろみも出るからマリネ液が絡んで尚うまし
これはまた食べたいのでした