アカデミー賞で盛り上がった日の夕飯はこちら
じゃがいもと玉ねぎと肉しか入ってない肉じゃが
前は絶対に豚派だったけど、最近は牛も美味いなと思いかけてる。ちなみにこちらは牛肉だよ
弁当によく入れたっけ。お好み焼きの具だけで作る野菜炒め。味付けはウスターソースのみ。
上にマヨネーズかけると口の中でお好み焼きと勘違いする(笑)紅生姜がポイントかな?
(揚げ玉入れてもよかったかも)
亭主が好きな笹かま
ワタシが好きな梅酢タコ
刺身ドッカーン!
ごはん作りが面倒な時は刺身で逃げる!これ鉄則(笑)
刺身が多すぎたので翌日はつみれ汁に
美味しい!貝出汁にツミレはベストマッチなのでした