先週の土曜日は父の13回忌法要だったのです。
新しい住職さんに会うのは初めて。先代の住職は58歳の若さで急死されて娘婿が急遽住職に。
新住職は未だ30半ばぐらいだし、それまでの法要では雑用的な事をやってたので心配。でも立派にお勤めされてました
そのあとは駒込のオシャレな焼き鳥屋へ
とり匠
妹が加入している異業種交流会の人がオープンした店
こちらは黒七味。香りがとっても良いのです
前菜。左からサーモンのマリネ→ポテサラ→ほうれん草と白身魚のごま和え
燻製キンカン。鶏卵のキンカンね。
産まれる前の卵の素・・で合ってる?
噛むと中身がブシャーって出るから一口で口に入れろと説明が。
あ、美味しい!ねっとり!燻製が効いてて美味いぞ〜!くんたまだ。
燻製と言っても生に近いので燻製醤油に漬けたのでは?と思われる。冷燻というのも有るようだから、そっち?
試してみたいな。鶏卵でやってみようかな。
豆腐。柔らかくて杏仁豆腐みたい。福岡県またいちの塩を出されて、それをパラパラして頂く
おいしい〜!塩と豆腐って合うね
箸休めは大根おろし&レモン。鬼おろしで作ったからザクザクの食感
鶏肉は天草大王だよ。
ささみ。しっとりしてる。
鶏肉かな?
何だっけ?ハツと皮?砂肝かな?
シシトウ大好き
つくねとナンコツ?
焼きじゃがいも
ご飯は付いてないので別に頼む
左は普通のTKGで右は燻製キンカン乗せのTKG
こちらは鳥雑炊。汁が水炊きだと思われる
美味しいわ〜😍
めちゃくちゃ美味しかったです。
近ければ何度でも行きたい店!ご馳走様でした。