三連休最終日。本当は雑司ヶ谷に行って「手作り市」を見に行く予定だったけど雨の為中止☂️雨と言うより雪混じり☃️
先日の小春日和とは打って変わって寒い一日だったのです。
昼ごはんは暖かいうどん
びっくりするくらい具が無くて、ネギとほうれん草しか乗ってません(*/∀\*)
慌てて刻み海苔乗せたけど寂しいうどんだわ
寒いから汁にとろみを付けてみた。温ったまるなぁ
夕飯は正直言って作りたく無い
もう朝昼晩と作るのもうんざり
手抜きでレトルトを使った
↓これね。レトルトにありがちな濃い味で、あんまり好きじゃなかった
包丁使ったのはこちら
きゅうりと九州フェアで買った「めんツナかんかん」で和えたもの
あとは玉子焼き
毎回いろいろ具を工夫してたのに最近「具を入れると玉子焼きの味を殺す」と亭主に言われて愕然🫨
素玉子焼きが好きだって?あんなにバクバク食べてたのに(笑)
品数足りないから冷凍ポテトを追加。
レンチンするタイプだから楽ちんなのです
デザートは手作り夏みかんゼリー
汁が少ないからゼリーに見えないでしょ?でもゼラチンで固めているのです
袋から出したみかんは潰してないから、砂糖を加えてるけど食べると酸っぱい🍊
でも喉越し良くて、コロナ後遺症で喉が痛いから気持ち良いのでした