こんにちは。
昨日のブログにも、たくさんアクセス頂きありがとうございました✨
久しぶりに美味しい鰻が食べたいね♡
と夫婦で意見が一致して向かったのは、
鰻まえはらさん✨
鰻 まえはら
ミシュラン獲得実績のある京都の名店、「鰻割烹まえはら」さんが、ワインペアリングをコンセプトにリメイク✨
虎ノ門ヒルズビジネスタワーに2020年にオープンしたお店です。
https://kyoto-unagi-maehara.com
店内は、素敵な和の雰囲気✨
御重は、鰻のクオリティーは全て同じで、鰻の量によって値段が変わります。
白焼も美味しそう♡
一品料理もあるので、お酒と一緒に少しずつ頂くのもいいですね✨
今回は、初訪問なので、直球勝負✨
夫のオーダーは
うな重(鶴) 4200円✨
私も同じものにしましたが、
200円追加で肝吸いにしました♪
ぱかっ✨
フタを開けると、美味しそうな鰻が♡
ふっくら美味しい鰻
国産の鰻を一度蒸し、四万十備長炭で香りよく焼いた鰻は、口の中で美味しさがふわっと広がります♡
お米も南魚沼産のコシヒカリで、鰻に負けない美味しさでした✨
肝吸いも上品なお味✨
香の物もスキのない美味しさ✨
料理長は、鰻一筋50年の職人さん。
京都の料亭では、ミシュラン獲得の実績もある方で、全てお店での手作り、鰻同様に他の食事にも「活き」にこだわってるそう✨
お茶の差し替えなど、接客も素晴らしく、上質な時間を過ごすことが出来ました✨
自分へのご褒美に、大切な人との時間に、また、訪れたいお店です✨
https://s.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13245791/