こんにちは♪
昨日のブログにも、たくさんアクセス頂きありがとうございました✨
岡山旅行記の続きです♪
2日目の朝は、
早朝から、絶品煮干そばが頂ける
麺や心楽さんへ✨
麺や 心楽(こらく)
なんと、早朝6時オープン!
日曜日も営業してくれている、ラーメン好きには、ありがたすぎるお店です♪
https://menya-koraku.com/index.html
煮干しをたっぷり使用した「煮干そば」が、人気のラーメン店です✨
店内には、伊吹いりこの箱がドーンと置いてあり、期待が持てる♡
私のオーダーは
煮干そば 平打ち麺 800円
スープが透き通っていて、美しい✨
あっさり目で、朝から美味しいラーメンです♡
麺も、喜多方ラーメンのように弾力があって美味💕
チャーシューも上品♡
夫のオーダーは
煮干そば 細麺 800円
麵線が綺麗すぎる✨
こちらの麺も、とっても美味しかったそうです💕
店内には、
煮干そばの美味しい食べ方が♪
ちゃんと手順に沿って
パパッと写真をとり
まずはそのまま
次に激辛地獄唐辛子
続いて、アンコールペッパーを試しました♪
個人的には、激辛地獄唐辛子が美味しくて、
店頭で売っていたのでお土産に買って帰りました
本当は、朝煮干そばが食べたかったのですが、
朝8時までだそう💦
私たちの入店は8時半。。。
前日の夜ハシゴしてしまい、夫が二日酔いでなかなか起きれなかったのです
次回こそは朝煮干そばを!
そして、次は細麺も楽しみたいです
https://s.tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33016097/
岡山旅行記は、まだまだ続きます♪
岡山旅行記
ふるさと納税
本日20日はお得なポイントアップデー♪
最後までご覧頂きありがとうございました✨