7月の初め、
運よく時間が空いたので、
定期的に行っている、スシ活。
まんてん鮨丸の内店へ。
※前回のお話し
前回は、お隣の方の、
「お昼のおまかせ」
極秘調査で大変でしたが、
今日は、ノンビリと食します。
今日の差し入れは、
東京駅で買った、オードリー。
サユリちゃん、喜んでくれるはず。
お店に着くと、
一番奥の席に案内されました。
今日の担当は、大将のアマノッチです。
サユリちゃんは、お休み・・・。
ん❓
ガリと大葉を刻んで、
ゴマをかけたヤツが。
今日はガリニューバージョンなんだ。
そう思ってたら、周囲を見てみると、
他のお客さんは、フツーのガリでした。
お
まんてん鮨のPROM会員認定か。
(爆)
※PROM:JALの特別な顧客のこと
この日は、随所に、
特別なおもてなしを感じました。
定期的に通い、貢物をしていた効果かな。
ローマは一日にして成らず
です。
(オオゲサ)
ま、毎回、ネタが紹介していますので、
今回は、ダイジェストでお見せしますね。
※ネタが気になる方は、記事の最後に、
過去記事のリンクを貼っておきますので、
そちらをご参照下さいませ。
まずは、ルービー🍺。
紋別のボタン海老。
ホタテ
イサキの炙り。
ここで、冷酒、而今、投入。
なんか、
タップリ入れてあります。
嬉しい心遣いですなあ。
美味い寿司には、美味い冷酒ですね。
ゴーヤの浅漬け。
タラコのワサビ漬け。
金目鯛の炙り。
アレ❓
他のお客さんは、炙りじゃない。
この特別感、ちと嬉しい。
真鯛。
煮鮑。
ゴボウの漬物。
ホタルイカ。
赤身と中トロ。
ここで、白ワイン行きま~す。
お小遣い貯めて、
— 成田隼 (𝕮𝖍𝖗𝖎𝖘) (@will55261) July 24, 2022
ココ行きたいな。#たまの贅沢#普段は塩むすび pic.twitter.com/bY7BwMYkxB
ヨシヨシが、並々と注いでくれました。
表面張力。
限界まで挑戦、です。
カズノコとイクラ。
カツオの葱醤油。
煮穴子。
シジミ汁。
タマネギのネギトロ。
チョモランマ。
あれ、アマノッチにしては、
多めの雲丹なんですけど、
これはジュンさんが良かった。
で、お客さんも少なくなってきたので、
みんなにゴチして、
カンパ~イ🍻
いつもありがとうね。
なんか、他にもアテとか、
サービスしてもらっちゃいました。
ご馳走様でした。
アナタも、MGC に入りませんか?
まずは、回数修行、始めましょ。
※MGC:マンテン・グローバル・クラブ
(つづく)
※おことわり※
体験に基づいていますが、
プライバシーに配慮し、
人物名・設定は修正してあります。
また、MGCは架空の組織です。
※緊急予告※
先日、潜入レポをお届けした、
新橋のみこ寿司。
ここの超目玉は、
予約困難な、「みこ酒場」の
【土日限定・雲丹他高級ネタタベホー】
【土日限定・お酒ノミホー】
2時間税込1万円ポッキリ
とお伝えしましたが。
裏技を使い、入店できることに。
後日、潜入レポお届けします。
予約のコツも読者限定で教えます。
CIAは、やりますよ~。
※好評!まんてん鮨シリーズ※