7月の初め、

運よく時間が空いたので、

定期的に行っている、スシ活。

まんてん鮨丸の内店へ。

 

※前回のお話し

 

前回は、お隣の方の、

「お昼のおまかせ」

極秘調査で大変でしたが、

今日は、ノンビリと食します。

照れ

 

今日の差し入れは、

東京駅で買った、オードリー。

 

 

サユリちゃん、喜んでくれるはず。

笑い泣き

 

お店に着くと、

一番奥の席に案内されました。

今日の担当は、大将のアマノッチです。

 

サユリちゃんは、お休み・・・。

 

ん❓

 

 

ガリと大葉を刻んで、

ゴマをかけたヤツが。

 

今日はガリニューバージョンなんだ。

そう思ってたら、周囲を見てみると、

他のお客さんは、フツーのガリでした。

ニヤニヤ

 

!?

 

まんてん鮨のPROM会員認定か。

(爆)

※PROM:JALの特別な顧客のこと

 

この日は、随所に、

特別なおもてなしを感じました。

定期的に通い、貢物をしていた効果かな。

真顔

 

ローマは一日にして成らず

 

です。

(オオゲサ)

 

ま、毎回、ネタが紹介していますので、

今回は、ダイジェストでお見せしますね。

※ネタが気になる方は、記事の最後に、

過去記事のリンクを貼っておきますので、

そちらをご参照下さいませ。

 

まずは、ルービー🍺。

 

 

紋別のボタン海老。

 

 

ホタテ

 

 

イサキの炙り。

 

ここで、冷酒、而今、投入。

 

 

なんか、

タップリ入れてあります。

嬉しい心遣いですなあ。

ニコニコ

 

 

美味い寿司には、美味い冷酒ですね。

 

 

ゴーヤの浅漬け。

 

 

タラコのワサビ漬け。

 

 

金目鯛の炙り。

 

アレ❓

 

他のお客さんは、炙りじゃない。

この特別感、ちと嬉しい。

口笛

 

 

真鯛。

 

 

煮鮑。

 

 

ゴボウの漬物。

 

 

ホタルイカ。

 

 

赤身と中トロ。

 

ここで、白ワイン行きま~す。

 

 

ヨシヨシが、並々と注いでくれました。

 

 

表面張力。

 

限界まで挑戦、です。

アップアップアップアップアップアップアップアップ

 

 

カズノコとイクラ。

 

 

カツオの葱醤油。

 

 

煮穴子。

 

 

シジミ汁。

 

 

タマネギのネギトロ。

 

 

チョモランマ。

 

あれ、アマノッチにしては、

多めの雲丹なんですけど、

これはジュンさんが良かった。

真顔

 

で、お客さんも少なくなってきたので、

 

 

みんなにゴチして、

 

カンパ~イ🍻

 

いつもありがとうね。

 

 

なんか、他にもアテとか、

サービスしてもらっちゃいました。

照れ

 

ご馳走様でした。

 

アナタも、MGC に入りませんか?

まずは、回数修行、始めましょ。

※MGC:マンテン・グローバル・クラブ

 

(つづく)

 

※おことわり※

体験に基づいていますが、

プライバシーに配慮し、

人物名・設定は修正してあります。

また、MGCは架空の組織です。

 

ロケットロケットロケットロケットロケットロケットロケットロケット

※緊急予告※

アップアップアップアップアップアップアップアップ

先日、潜入レポをお届けした、

新橋のみこ寿司。

ここの超目玉は、

予約困難な、「みこ酒場」の

【土日限定・雲丹他高級ネタタベホー】

【土日限定・お酒ノミホー】

2時間税込1万円ポッキリ

とお伝えしましたが。

裏技を使い、入店できることに。

ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ

後日、潜入レポお届けします。

予約のコツも読者限定で教えます。

CIAは、やりますよ~。

 

※好評!まんてん鮨シリーズ※