抱腹絶倒の空のグミ会議が終り、
いよいよ、午餐会が始まります。
※前回のお話し
グミの商品開発や、CM、
全てにおいて気合が入った、
UHA味覚糖様ですけど、
お弁当だって違います。
アータ、京都の高級料亭、
下鴨茶寮のお弁当ですよ
まずは、
お献立を、CAさんが、
恭しく参加者に配布。
なんか、紙からして違いますよ。
メニュー、開陳。
このイラストの、彩り豊かな感じからして、
期待度が、ボーボーMAXに膨らみます。
(笑)
ジャジャーン
御弁当が配膳されました。
よく見ると、細部まで、
こだわりがつまってます、包み紙。
飛行機のイラスト。
UHA味覚糖様のキャラ。
これは、中身にも期待がもてますね~。
オープン
スゲー
玉屋~
鍵屋~🎆🎆🎆
盆と正月が一遍に来た、お祭り状態。
彩りやお料理の品数、クオリティ。
JAL国際線ビジネスクラスで、
提供したら、人気なこと間違いなし。
国際線でも、食べたいです。
これ、ちらし寿司は具がタップリなので、
たくさんあるオカズは、お酒のアテに。
これで、冷酒4合はいけます。
ですが、お酒はないので、
この透明な液体を、脳内で醸造。
久保田の万寿に早変わりです。
※新潟の水なので久保田に
(爆)
お口をアルコール消毒してからの~
蛸の柔らか煮をパクッ。
クニュ、クニュ、クニュ、
心地よい食感、控えめな味付け、
体に沁み渡る、タコの旨味。
彩りも素敵だけど、
タコや、子持ち昆布、筍、昆布締め、
食感も楽しめるような工夫がニクイ。
素材の旨味を引き出す為、
味付けは、優しくて控えめ。
でも、満足度は高いです。
玉子焼きの焼印は、ぷっちょくん。
もう、UHA味覚糖様、降参ですよ。
マイリマシタ~。
脱帽です。
お酒もススム、ススム、
4合ペロッと飲み干しました。
※あくまで脳内での話です(笑)
ちらし寿司には、イクラとサーモンが、
隙間なくちりばめられ、宝石箱のよう。
この酢飯がですね、
少し柔らかい感じで、お箸をいれると、
ごはんがくっつきますけど、
これが、機内では物凄く食べやすい
パラパラとご飯粒がこぼれないのがイイ。
※左が小山薫堂さん
この下鴨茶寮は、
小山薫堂さんが社長だそうで、
見た目も、味も、工夫も、納得です。
小山薫堂さんのことを、
よく知らない方もいるかもですが、
あの「くまモン」の発案者にして、
イレブンPM
料理の鉄人
ポンキッキーズ
電波少年
おくりびと などなど
に関わったり、
大学の副学長も務めたりされている、
トンデモなくエライ方みたいです。
👆ご参照下さいませ。
JAL国際線ビジネスクラスのカレーも、
この「東京会議」が関わっていて、
その監修店には、行ったことがあります。
豪華な空の上の午餐会、
CAしろたんもご相伴にあずかり、
大満足だったようです。
(爆)
そして、空飛ぶ愛のグミフェスは、
グミ会議第2部、フィナーレへと続きます。
(つづく)