「ごはんを炊くようにぱん作り」

そんなぱん作りをお伝えしてる

天然酵母 そらぱん

ブーランジェ 三井智香子です。

  

 

毎日、違うレシピのパンを

一年間366日続けて焼いてみよう!

というチャレンジをやっています。

インスタ【366のパン】

 

レシピ4は100回ごねベーグル

 


 

私が参加しているBREAD &DAY のひだじゅんさんがやっている

Facebook グループ『ベーグル部』で公開されているレシピです。

 


 

ひだじゅんさんとはライン公式アカウントの作り方が知りたくて、ググっていた時に、ブログがヒットし増した。イベント前でタイトなスケジュールの中、リッチメニューのレッスンをお願いしました。





パン教室の先生ですが、SNSやパソコンの事も詳しくアメブロやオンラインの事も発信したりレッスンをしています。



 

最近では、スタンドFMというラジオ音声アプリ?で毎朝色々なチャイ作りをしています。

他にもスパイスの事を詳しく紹介してくれています。

 



 

出会った当初、コロナで最初の緊急事態宣言があけた2020年6月ごろパン教室を再開することは決めていたけれど、オンラインなんて楽しくない!

と思い込んでいた私の概念を外してくれました。

 

 




ひだじゅんさんのオンラインレッスンはとても楽しくてオンラインレッスンの良さに気づくことができました。


まだコロナのことで不安定な中、新しい方向へ一歩踏み出せたのはひだじゅんさんとのご縁があったからです。ありがとうございます❤️

 

 

こちらのレシピはオンラインレッスンのメニューにも加えて行こうかなーと考えています。

 

 

 

★リクエスト開催、時間の相談などあればご連絡ください。

 

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