+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

ご訪問ありがとうございます乙女のトキメキ

 

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

 

シャインマスカットの寒天ゼリーキラキラ

image

 

あれからちゃんと出来ていましたニコニコ

 

パウンドケーキ型(中)を使って

ブリキ パウンドケーキ型 18cm 馬嶋屋菓子道具店 | 空焼き 必要 MAJIMAYA 18センチ ブリキ 日本製

寒天部分はほぼ味はなく


水400
砂糖40g
レモン汁20g
粉寒天4g
(レモン汁は粉寒天を煮溶かしてから加える)

 

👆こんな感じで作りました

シャインマスカットの美味しさを邪魔しない

引き立てるような味に出来たかな

 

寒天なのでどうしても

アガーやゼラチンと違って

白く濁ってしまうんだけど

 

それでもカットするとすごくキレイキラキラ

image

10分くらいで作れる

超簡単おやつなのに

デコレーションケーキを作った時のような

満足度が味わえました笑

image

 

クチポール ゴア・ブラウン シルバー デザートフォーク / Cutipol GOA-Brown / 【6点までネコポス可】【正規輸入品】 カトラリー ギフト プレゼント 結婚祝い 新築祝い おしゃれ ポルトガル

 

頼んだふるさと納税が届いたら

また作りたいですニコニコ

 

こちらの記事も

 

他のふるさと納税はこちら 指差し

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村