+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
シャインマスカットの寒天ゼリー
あれからちゃんと出来ていました
パウンドケーキ型(中)を使って
寒天部分はほぼ味はなく
水400
砂糖40g
レモン汁20g
粉寒天4g
(レモン汁は粉寒天を煮溶かしてから加える)
👆こんな感じで作りました
シャインマスカットの美味しさを邪魔しない
引き立てるような味に出来たかな
寒天なのでどうしても
アガーやゼラチンと違って
白く濁ってしまうんだけど
それでもカットするとすごくキレイ
10分くらいで作れる
超簡単おやつなのに
デコレーションケーキを作った時のような
満足度が味わえました笑
頼んだふるさと納税が届いたら
また作りたいです
こちらの記事も
他のふるさと納税はこちら で
