+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ご訪問ありがとうございます
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ふるさと納税で頂いたお肉で
ローストビーフを作りました
春には苺の返礼品も頂いた
佐賀県の自治体です
500gで8000円の寄付(投稿時)って
なかなかお得ですよね
500gが2つに分かれて
来る事もあるそうですが
我が家が頂いたのは
530g程の大きな1つのブロックでした
下準備は
肉に対して1%の塩を刷り込み
胡椒をたっぷりまぶして
オリーブオイルで焼き目を付けてから
20分くらい弱火のフライパンで
まんべんなく転がしました
そして次の日は
余ったお肉でローストビーフ丼
タレは肉を焼いた時の脂に
アルミホイルに残った肉汁
玉ねぎのすりおろし
醤油、砂糖、バルサミコ酢
で作りました
このボウルもふるさと納税にあり
冷蔵庫で冷えたお肉は固いので
簡単に薄切りに出来ます
温かいごはんの上に乗せれば
その熱でちょうどあたたまる
焼いた当日頂くお肉も美味しいけど
この翌日のローストビーフ丼がまた最高で
いつも楽しみなのです
こちらのふるさと納税
1キロ入りもあります
美味しかったから
来年は1キロにするつもり
他のふるさと納税
返礼品の記事はこちら
エントリー&クーポン取得
お忘れなく
私のおすすめを集めてます👇
愛用品や好きなものを紹介しています↓
