マクロビ料理教室 | ソラのおくりもの

ソラのおくりもの

大切なのは「今を生きる」こと。
そらママが日頃感じていることや
楽しいできごとをつぶやきます。

$そらママのブログ

久しぶりに「マクロビ料理教室」を開きました。

「教える」と言う事は「教えて頂く」と言う事です。

レシピを教えることが料理教室ではないと考えています。

マクロビ=食  ではなく マクロビ=生きることそのもの です。


    食べること=生きること

    身体は食べ物でできていること

    造り手の心=お料理の味

    食材=命との引換え


こんな話をしながら優しく手を動かします。

お野菜を丸ごと全て使い切ります。


   今日のメニューは

   ◎ たかきびのラザニア

   ◎ 大根、りんご、ふのりのサラダ

   ◎ 玄米入りクレープ

   ◎ スピリットピーとえのき茸のスープ


ラザニア美味しいですね(‐^▽^‐)

大成功でした。