14日目
こどもの家のお母さんたちと先月仕込んだたくわんをいただきました
酢飯と酵母たっぷりたくわん
おいしくてモリモリ食べた
しかも、作りながらつまみ食いしたりして、2時間くらいだらだら食べてました
帰宅して、お弁当の残りのマッシュポテトはほとんど、娘が食べちゃって
ほうれん草とベーコンと卵の炒め物を食べて
どうしても甘いものが食べたくて
(これがまた行けなかった…)
グラノーラ大さじ2とヨーグルト大さじ3を食べたら
気持ち悪くなってきて
そのまま寝込みました
昨日1日お湯以外何も摂らずにひたすら寝てました
カンジダクレンズとインターナチュラルだけは飲みましたが、それだけでも、お腹が痛くて嫌だった
たまたまお父さんが休みで、娘はパンと袋ラーメンとヨーグルト食べまくってました
今日はようやく、胃の中に何もなくなったようで、まだ胃炎はあるけど、なんとか起きられます
げっぷをすると、たくわんが出そうになって気持ち悪かった
いっそ、吐けたらよかったのに、無理やり吐く気力もなくて、寝てました
今回でわかったこと
すごく身体に良さそうなたくわんも
お腹にカンジダが大発生してる状態で食べると、毒になる
そして、たくさん食べてはいけない
市販のものは多分、滅菌されてて、生きた酵母はいないと思うけど、今回は、自家製だったからね
今回の教訓
普段からよく砂糖を摂る方は、カンジダクレンズ始める前に20日ほど準備期間設けて、少しずつ断糖した方がいいと思います
ハッキリ言って、今回、完全にサプリを無駄にしてしまいました
2月にまたリベンジしたいです