こんばんは
Josh's Kitchen.(本日の一品編)
今夜は 市販の皮を使い
ウルトラ簡単シュウマイを作る事にしました。(中身も凝らずシンプルに)
材料/作り方 シューマイの皮/一袋(30枚)
あいびき肉240g・新玉葱/中1個(みじん切り)・ごま油・ショウガ汁・昆布だし・塩・お醤油・コショウをボールでよく捏ねる
*蒸し器に湯を沸かす。(*キッチンペーパーを敷き蓋にはフキン巻いておきます)
次は・・混ぜた材料をキュット皮に包むだけ
蒸し器(鍋)に入れて 蒸せば すぐに 出来あがります・・・・・
カニや椎茸・タケノコを入れても美味しいです~よぉ。
誰か早く 帰って来ないかな?