こんにちは
台風が熱帯低気圧にかわりお外は強い風が吹いています。(被災地で被害が出ているようで心配です)
マーケットでアメリカ/ワシントン州のブラックチェリーを買ってきました。
この時期 見掛けると手が伸びてゆきます。
わかーいトキ・若かりし頃・・・ワシントン州にて
私の「Host family.」が毎日・・・もぎたてのチェリーを食卓の上に「豪快にドン」と出してくれて
もう 「見たくない」くらい。日本のサクランボがやっぱり好きで。。。 。。。 。。。
~歳を重ねても かさねても ・・・ブラックチェリーを見るたびに
「懐かしい出来事」 想い出が蘇ってきます。
と、言う事で
Josh's Kitchen.(Black Cherry編)
私流・・・ただ適当に煮るだけですが
材料/全て適当の量で
ブラックチェリー・ レモン汁・グラニュー糖・水ティースプーン2・バター(ちょびっと)・ブランデーです。
*チェリーのたねをプチュっと抜き
後は煮るだけ・・・泡がたくさんでてきたらバターとブランディーを少し入れます。
先にチェリーを取り出し シロップを煮詰め 保存容器に入れ
冷まして・・・出来あがり! (冷蔵庫保存)
アイスに添えても パイの中身にしても かなり美味しいです。。。