こんにちは
今日は 簡単で失敗しないクリームを作ります。
Josh's Kitchen.(カスタードクリーム編)
材料もシンプル!薄力粉大さじ2・玉子1・砂糖50g・牛乳200cc/バニラエッセンス・バター(少量)
まず、火にかけるずに鍋の中へ玉子と砂糖を入れよく混ぜ 次に薄力粉を入れる
粉っぽさがなくなるまでかき混ぜ 牛乳を少しずつ加え混ぜる
ここから 中火~弱火にかけ(手は止めず泡立てきで混ぜ続ける)
とろみが出て来たら(火から下ろし)フキンの上で混ぜ また火にかけ・・・2~3繰り返す
(絶対に焦がさない事がコツ!!)
火から下ろしてバニラエッセンスとバターを加え 出来あがり・・・熱を取り 冷えたら「冷蔵庫」で冷やしておきます。
・・・・・・・・・・・・・・続く。