◆お酢◆
お酢って、こんなに美味しいんだ。。
と知ったのは、
働いていたパン屋さんで。
(今はレストランになった)
最初、オススメされたお酢を
買いに行ったとき
自分が普段買ってるお酢の
8倍の値段で、
そっと棚に戻した
でも、細胞レベルで美味しさを感じたものは
体が何度も欲しがって
結局、買った。
そして今も、使い続けてる。
①◆梅酢◆
梅干しおにぎりの日には
最後に梅酢を手につけて一結びしてみて。
『あっ、喉痛い。。』ってときに、
コップに小さじ1とぬるま湯をいれて
うがいすると、強力に殺菌してくれて
イガイガがちょっと楽になるよ。
https://muso.co.jp/item/11082.html
②◆千鳥酢◆
お酢の概念を覆してくれたお酢。
京都発のお酢らしさ、
奥ゆかしさというか、
主張の仕方が繊細。
ポテトサラダの隠し味に。
③◆富士酢◆
千鳥酢とは、うってかわって、
『おっっっっっっ酢っっっっ!!!』
と主張してくれる飯尾醸造さんのお酢。
千鳥酢と同じ、京都にあるのに、
全然違うのも面白くて。
私は、性格的に、
千鳥酢より、この富士酢の
ストレートさと、自己主張の激しさが好み
『俺を見ろっっっっ!
俺を真ん中に持ってこい!!!』
って言ってくる。
富士酢のサイトをみてほしいんだけど、
男性たちが作ってる写真が載ってる。
『この味になるよね』と納得する。
熱量高めの人、
愛情深めの人はこちらをぜひ。
https://www.iio-jozo.co.jp/product/
④すし酢
同じく飯尾醸造さん。
ちらし寿司をぜひこれで作って欲しい。
でも、ちらし寿司を作れないときの方が
実際は多くて。
そんなとき私は、ご飯にちょろっとたらして、
ひじきを乗せて食べるのが大好き。
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⑤ピクル酢
同じく飯尾醸造さん。
バーベキューにこの一品があれば
間違いなく喜ばれる!!!
これからの季節にもぴったり。
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⑥マイッキーが働いていたお店。
たくさんの美味しいものを教えてくれた。
この人たちのおかげで、
私は食事でアトピーを治せた。
その役目を、今度は私が!
https://instagram.com/haruhikunishima?igshid=YmMyMTA2M2Y=