みなさんこんにちは!
いつもブログに来てくださり
ありがとうございます。
********************
心と体を整えるフードコーチ
宮澤夏実です。
********************
日曜日、
息子や従弟の節句祝いをしました。
今まで、
祖母の家に集まってご馳走を作って、
ケーキを買って、
ジュースもお酒も用意して・・・
という感じで、
楽しいけど、
なんだろ・・・ちょっと疲れる(笑)
食器洗いとか・・・大量すぎる・・・・
帰るころには、くたくたになっていました。
今回からは、父が
「俺はカレーが食べたい!カレー屋さんにする!」
ということになりまして。
父がハマっているインドカレー屋さんに。
結果、
最高でした~~~~!!!!
準備も後片付けもない!!
(これが最高の理由NO1)
解散が早い(笑)
(これは結構大きいと思う。
家だとだらだら?のんびり?しちゃって、
お茶飲もうか、デザートにしようか、
なんだかんだ夕飯かーお腹いっぱいだけど、
軽くなにか食べたいなー蕎麦ゆでる?みたいに始まって、
また準備&後片付けが始まる。
このエンドレス感、お嫁さんはきついと思う。)
インドカレー屋さんで嬉しいのは、
アルコールの飲めない私たち夫婦でも、
ラッシー各種、チャイがあるところ。
(オレンジジュースや烏龍茶以外のものを飲みたいなぁと
いつも思うから嬉しい)
「家の方が子どもを遊ばせられるし、
目を離せるから気が楽」
と思っていたんですが、
結果、お店の方が総合的にかなり楽でした
みなさんは、家族で集まるときに
どんな風に集まりますか?
外食派?
家でごちそう派?
ケータリング派?
良かったら教えてください