【春の芽吹きを頂きました】みなさんこんにちは。バレトン︎マスタートレーナー 佐藤佳代で... この投稿をInstagramで見る 【春の芽吹きを頂きました】 みなさんこんにちは。 バレトン®︎マスタートレーナー 佐藤佳代です。 夫の故郷 山形から春の芽吹きである 筍、タラの芽、わらびが届きました✨ 春が旬の食べ物って苦味がありますよね。 これは 寒さを乗り越えるために体に溜め込んだ脂肪を「苦味による刺激」で排出、そして春用の動ける体に準備をするという食養生があるそうです。 デトックスになると聞いて 更に好きになりました😆笑 皆さんの好きな春の食材は何ですか?! *写真は わらびの下処理をし味付けをしたもの。 生姜と醤油を少量入れて漬けます。 針生姜も良いそうですが、私は自宅にあったチューブの生姜です♪ 佐藤 佳代 / KAYO SATO(@smilelead)がシェアした投稿 - 2020年May月7日am12時53分PDT