昨日紹介した
手作りガムシロップ
本日は
ガムシロップを入れて作る
手作りスィーツ
あんみつ
の、作り方を紹介します
寒天パウダー
50g入り 498円
1回4g使用なので
この1袋を買えば
12回分、作れます←すぐに計算する(笑)
1回分は約40円
5人前分出来るので
1人前は8円ですぅ👏←作れば激安なんです
もう、自分で作るしか無いっ![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
イワキのガラス容器に流し込み
粗熱を取ってから
冷蔵庫で冷やしたら
結構早く、固まります
さいの目に切って
ガラス容器に1回分づつ、分けて入れて
1カップ8円です←2回目(笑)
寒天に手作りガムシロップを掛けてから
果物などをトッピングします
この日は
タカミメロン🍈 みかん🍊
アイスクリーム🍨 餡子
を乗せて、冷茶と共に、頂きました
次の日は
スイカ🍉みかん🍊
アイスクリーム🍨 餡子
で作りました
お家にある果物を適当に乗せるだけで作れる
鎌倉旅行で食べたのは
1,000円でした
外食だと1杯1,000円位しちゃうから
寒天パウダーを買って
1回でも作ったら
もう元は取れる←元がとれるのが好き😍
お腹にも優しい
食物繊維たっぷりの寒天を
美味しく食べれる
あんみつ
是非是非、手作りをオススメします