バイオ個性で食べて、心と体をつなぎ、健康と幸せを手に入れるホリスティックな食事法をコーチングする、ソフィアウッズ・インスティテュート代表 公認統合食養ヘルスコーチ(CINHC)、公認国際ヘルスコーチ(CIHC)の森ちせです。
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フラボノイドが認知機能を保護して
死亡リスクを減らす
ハーバード大学による大規模な追跡調査によって、
フラボノイドが認知機能を保護し
様々な病気による死亡リスクを減らす
ことが裏付けられています。
私の先生が参加
この研究には、
ハーバード大学の疫学と栄養学の教授であり、
私が資格を取得したニューヨークの学校(IIN)の
先生でもあるウォルター・ウィレット博士が参加されています。
フラボノイドの摂取が多い人は
認知機能の不調が少ない
記憶力やその他の認知プロセスの低下を
防止または遅らせることができる」
と、おっしゃっています。
認知機能の保護効果トップ10食品
- 芽キャベツ
- 苺
- カリフラワー
- 生のホウレン草
- サツマイモ
- ブルーベリー
- かぼちゃ
- 加熱したホウレン草
- 加熱したニンジン
- 桃
では
フラボノイドは1日にどれくらい必要なのでしょうか?
詳細をソフィアウッズ・インスティテュートの
公式ブログ「図書室」にて詳しくお伝えしています。
下のリンクからお読みいただけます。
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