バイオ個性で食べて、心と体をつなぎ、健康と幸せを手に入れるホリスティックな食事法をコーチングする、ソフィアウッズ・インスティテュート代表 公認統合食養ヘルスコーチ(CINHC)、公認国際ヘルスコーチ(CIHC)の森ちせです。

 

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フラボノイドが認知機能を保護して
死亡リスクを減らす

 

 

ハーバード大学による大規模な追跡調査によって、
フラボノイドが認知機能を保護し
様々な病気による死亡リスクを減らす
ことが裏付けられています。

 

 

私の先生が参加

 

この研究には、
ハーバード大学の疫学と栄養学の教授であり、
私が資格を取得したニューヨークの学校(IIN)の
先生でもあるウォルター・ウィレット博士が参加されています。

 

 

フラボノイドの摂取が多い人は
認知機能の不調が少ない

 

「フラボノイドの多い食品を食べることで、
記憶力やその他の認知プロセスの低下を
防止または遅らせることができる」

 

 


と、おっしゃっています。

 

認知機能の保護効果トップ10食品

 

 

    
  1. 芽キャベツ
  2. カリフラワー
  3. 生のホウレン草
  4. サツマイモ
  5. ブルーベリー
  6. かぼちゃ
  7. 加熱したホウレン草
  8. 加熱したニンジン

 

 

では

フラボノイドは1日にどれくらい必要なのでしょうか?

 

詳細をソフィアウッズ・インスティテュートの
公式ブログ「図書室」にて詳しくお伝えしています。

下のリンクからお読みいただけます。

 

 

 

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