バイオ個性で食べて、心と体をつなぎ、健康と幸せを手に入れるホリスティックな食事法をコーチングする、ソフィアウッズ・インスティテュート代表 公認統合食養ヘルスコーチ(CINHC)、公認国際ヘルスコーチ(CIHC)の森ちせです。

 

京都大学と近畿大学が共同で開発した、

遺伝子編集技術を用いて造ったトラフグとマダイを

厚生労働省が食品として昨年末に承認していました。

 

厚生労働省と農林水産省の両方で、

ゲノム編集食品を規制しているはずなのに、

 

2020年のトマトを含め、

遺伝子編集された食品が3種類も出回わることにないます

 

トマトは既に昨年9月から市場に出回っています。

 

陸で魚を養殖する技術は素晴らしいと思いますが、

遺伝子編集については、賛同しかねます。

 

できるからと言って、やって良いということにはならないのではないのでしょうか。

 

ネイチャーに発表された論文はこちら

 

 

 

公認ホリスティック・ヘルスコーチは、食事だけでなく、あなたを取り巻く様々なこと(環境、仕事、家族、人間関係など)を考慮して、プログラムに反映させ、あなたが、なりたいあなたになれるようコーチングを提供します。

 

ヘルスコーチと、一度、話をしてみませんか?

 

プライベート・ヘルスコーチング・プログラムについて お気軽にご相談ください。

初回相談を無料でお受けしています。

 

心と体をつないで健康と幸せを手に入れる ニュースレターのご登録は、こちらから 

統合食養(ホリスティック栄養)学冊子が無料ダウンロードできます

 

統合食養(ホリスティック栄養)学講座の受講は、下のボタンから

新学期は3月スタート!募集中

 

ソフィアウッズ・インスティテュート - ホリスティックヘルスコーチング