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2020年千葉⇒長野へ移住
4児の子育てをしながら
自由な生き方と働き方をサポート
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ライフデザインコーチ
内村智子です。
\オンライン初/
発酵調味料のワークショップを
開催させていただきます。
「麹って気になるけどハードル高そう」
「作ったとしても使い方がわからない」
「腸活ってよく聞くけど何がいいの?」
「麹、何を選んだらいいかわからない」
麹初めてさんも簡単に楽しくできる
ワークショップです!!
去年からリアルのワークショップを
数回開催しているのですが、
喜びのお声がたくさん届いています。
「 みんなで一緒に作るのが楽しかった。
食べ物のこと、情報交換できたのも
よかった!」
「本当に万能!
手軽に美味しくご馳走ができます」
「なかなか頑固な腸の様子が、
いい感じになってきてます」
「 子どもがなかなか食べなかった料理、
これで作ったらおかわり、完食でした」
「 家族に好評で在庫がなくなり、
市販の調味料を使ったら、
子どもが違いに気づき、
食べなくなりました」
なかには、パートナーとケンカしてたのに
玉ねぎ塩麹のスープがあまりに美味しすぎて
そこから会話が始まり仲直りできた✨
なんていう嬉しいご報告まで。
今回は、
醤油麹、玉ねぎ塩麹、中華麹
3種類を作ります。
ほんとね、お世辞じゃなくてね、
和食、洋食、中華
なんでも美味しく作れてしまうので
市販の調味料がいらなくなります。
腸内環境が整うと、
免疫力が高まり病気になりにくく
自然治癒力も上がります。
我が家の2023年の医療費
6人で5000円以下です!
さらに便秘や冷え性、肌荒れなど
女性のお悩み改善も期待でき
身体も心もハッピーに。
さらに!
「麹、何を選んだらいいかわからない」
→ 長野の美味しい水と空気の中で作られた
長野県産の麹をお送りします!
( ご自身で手配されたい方はそれもOK )
みんなでワイワイ楽しく作ると
プラスの高いエネルギーが
食べ物にも宿るので
とーーっても美味しくなります。
みんなで一緒に楽しみながら
愛情たっぷりの調味料を作りませんか?
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🌾発酵調味料ワークショップ🌾
日時 : 4月11日(木) 10:00-12:00
方法 : オンライン(zoom)
内容 : 醤油麹、玉ねぎ塩麹、中華麹作り
発酵調味料のレシピ
活用レシピ
調味料の選び方のコツ
長野県産の麹(700g)
1ヶ月のLINEフォロー
参加費 : 6,600縁(税込)
*麹をご自身で用意される方は4,950縁
ご用意いただくもの :
フードプロセッサーまたはブレンダー
容器(3種類)
はかり
材料(塩、醤油、玉ねぎ、ネギ、生姜、ニンニク)
*詳細はお申込み後にご案内いたします
お申し込みはこちら
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