先日、友人5名とご一緒に
千枝先生の韓国料理教室へ伺って参りました。
家庭料理、宮中料理 伝統料理など
様々な料理を教えてくださっていらっしゃいます。
残念なこと 公には募集していらっしゃらないので
簡単には予約が取れませんが、
韓国人の友人のご紹介で無理矢理お願いしています。
今回は、スンドゥブチゲ
これは、スンドゥブチゲのペーストを作っておくと
いつでもできるのが特徴です。
作り方のコツやポイントを教えていただき
今までのハードルが下がりました。
早速おさらいしたいところですが💦
先生の作ったキムチ
甘くておいしかったです。
チャプチェは、
チャプチェの戻し方 洗い方
チャプチェヤンニョムをあえて
チャプチェの戻し方 洗い方
チャプチェヤンニョムをあえて
醤油ヤンニョム
塩ヤンニョムの作り方
そのヤンニョムの他の使い方を伺い
目から鱗の状態です。
その他 チャンアチ ピクルス
この チャンアチは、ジョン(チジミ)の付け合わせに
サラダ じゃがいもの煮付け
白身魚のジョンなども教えていただきました。
季節のサラダをいただきました。
この春のここみ サラダにできるのですね。
ドレッシングも作りしておくと便利です。
季節のサラダをいただきました。
この春のここみ サラダにできるのですね。
ドレッシングも作りしておくと便利です。
次回のレッスンは6月ごろの予定
今から楽しみです。