この4月に職場異動となり。
かなりバタバタしているけれど。
お弁当を週に4回ば作っていってる。
どうしても昼時間に事務所に戻れない時は、外食のようなまかないメシも食べるることがある。
そんな私の春のランチメシ〜。
この日のメインは、アスパラとハムと卵の炒め物。ほかは、白だしの味玉、きゅうりの漬物、大根サラダなどなど。
ごはんの上には、自家製のちりめんしゃこのごま油ふりかけと、塩紅シャケのカマ。
私は、こういう食事が好きだよ、
この日は、銀シャケの塩焼きとクレソンと豚肉のオイスター炒めがメイン。
他は、味玉、きゅうりの漬物、ご飯の上にはちりめんじゃこだよ。(カルシウムたっぷりだから、はまっているんだよー)
この日のメインは、イワシのマリネと、ご飯の上の味噌漬け。私は味噌漬けが大好き!
そのほかは、塩麹味玉、小松菜とカニカマのサラダ、ゴボウの漬物。
こういう食事も好きだよ(笑)
この日は、生協のミニハンバーグと、ご飯の上にのっている細長いのがジャコ天。このジャコ天とちりめんじゃこご飯が旨い!
他は、味玉とこごみのお浸し、きゅうりとハムと春雨のサラダ、などなど。
このお店ね、実は私の会社の系列のお店だから。
2割引で食べられるの。
ブラボー!!!美味しかった🎵
この日はね、私が管理者であるお店でランチしたので、まかない=200円でこのパスタを食べた。
(しかも、まかない扱いだから、給料天引き)
この春キャベツのペペロンチーノ。
めちゃくちゃ美味しいの!!!レシピを聞いたから、今度、子供達にも作ってあげようと思う。
以前にも書いたけど。
私の働く法人は、複数の飲食店やお弁当屋さんを運営しており。
管轄の事業所であれば、まかないがたったの200円で食べられる。店のメニューなら2割引でたべられるの。
でも、こんなに豪華なまかないばかり食べていたら、本当にカロリーオーバーなのよ(T ^ T)
なので、私はお弁当を作っていくのだけど。
ときどき、自分のご褒美にまかないを食べるよ。
200円の豪華なまかないがある会社なんて、なかなかないよね。
上司に感謝である。