先日。
いつも行く激安スーパーで。
こんなお安いイワシを見つけた❤️
三枚おろしになっているイワシが、こんなに入っているのに、たったの300円!!!
ブラボー!!!
で。
半解凍して。(常温に置いとくと、1時間で半解凍される)
両面に塩胡椒ふって。
小麦粉ふって。
フライパンに油をいれて、中火で両面焼く。
カリカリに焼く。
そして、大きめのタッパーに。
イワシと新玉ねぎのスライスを、交互に敷き詰めていく。
新玉ねぎを敷くたびに、これを振り振り。
これは、業スーで220円ぐらいで売っている〜。
イタリアンミックスを、このぐらい振り振り。
全部敷き詰めた。
そこに、、好きなドレッシングを回しかける。
今回はこれ。
美味しいドレッシング。わたしはこれが、大好き❤
出来上がり〜。冷蔵庫で一晩寝かせる。
本日。子どもたち、ご機嫌(笑)
魚をあまり好まない子玉たちもね、、マリネは好きだよ。
イワシの他、私はサンマ、アジ、シャケなどでも作るよ。
日持ちもするし、安いし、オススメ〜。