最近の我が家メシ。
は。
シチューやら、カレーやら。
この日はシチュー。ハウスのシチューのルーが定番。業スーで1kgのルーを買っている。
我が家の子どもたちは、シチューをオンザライスで食べるよ。
ハウスのルーは顆粒なので、とても使いやすい。量調節が容易だし、グラタンやクリーム煮、パスタソースにもなるよ。万能。
この日の具は、ジャガイモ、人参、タマネギ。
今回のお肉は、ロピアのこれ!
↓この手羽とろが安くでありがたい。
かわって。
我が家のカレールーは、絶対にゴールデンカレー。
これは、私的に譲れないぐらい好き❤️
これも、ロピアの手羽とろ肉。
グツグツ煮込んでる。
具は、ジャガイモ、人参、タマネギ、舞茸。
カレーな夕餉。
この日、ライスカレーと、カレーうどん。
この日は、ライスカレーに、オンザ目玉焼き。
我が家のカレーうどん。
カレーと水が、1:4。
あとは、カツオだしと麺つゆで味を整えて、片栗粉でとろみを付けて完成〜。
我が家のカレーうどん。
なかなか旨いよ〜(*^_^*)