先日。
キャベツがた〜くさんあったので。
久しぶりに、とん平焼きを作ったよ〜。
中の具は、今日たっぷりのキャベツと豚のコマ肉。味付けは、鶏ガラと塩胡椒。
それと、チーズ。中にスライスチーズを入れている。
卵焼きに具を包んで。
トッピングは、紅生姜・おかか・青のり・ソース・マヨネーズ。
とん平焼き、子どもたちも大好き❤
そっちゃん、追いマヨネーズ(笑)
我が家は基本、ソースはシャバシャバのウスターなのだけど。
とん平焼きは、ドロドロの中濃ソースが合うわよね。
ほかは、キャベツたっぷりのサラダなど。
私の私見。
正直、お好み焼きより、とん平焼きの方が、、、作るのが簡単。
かつ、小麦粉を使わないのに、味はほぼ(お好み焼きの)広島焼き。
かつ、キャベツを大量消費できて経済的🩷
、、、とん平焼き、ブラボー👏👏👏
余談だが。
卵が安くなってきたよね。
先々週あたりから、卵が10個入りで128円とか、あちこちのスーパーで安売りしている。
そんなこんなで。
我が家は、スンドゥブやら、とん平焼きやら、と卵大活躍のこの頃の夕餉だよ。