今夜は栗ご飯だよ(*≧∀≦*)
この栗。
そのちー2人と協力し合い、鬼皮は私が包丁で剥いて、渋皮はそのちーが剥いてくれた。
甘味が少ない栗だったので、みりんと砂糖を入れて炊いた。
で。
ごま塩をかけていただくと、サイコー!!!
ってなことで。
今日の夕餉〜。
ついでに、先日メシ★
この日は、豆腐とキャベツの旨煮。
具は、お豆腐、キャベツ、豚コマ肉、ネギ。
味付けは青の味覇とごま油だよ。片栗粉でとろみ
をつけてるよ。
ほか、小松菜の葉部分としらす干しのふりかけ。
を。
ご飯にてんこ盛りにかけて喰らうちーたん。
秋から冬は。
キッチンが忙しくなる季節だね。