昨夜は、子どもたちが大好きな豚ロースの唐揚げ。チョー簡単で美味しい!
豚ロース肉を、生姜のすりおろし、醤油、酒に半日漬ける。
それに片栗粉をまぶして揚げるだけ。ロース肉が薄いから、フライパンに入れる油の量は1cm程度でいい&すぐに火が通るから本当に楽ちんメニューなんだよ。(おまけに安上がり♫)
ほかは、茹でインゲン、ゼンマイの煮物(いただきもの)、引き続きの無限ピーマンなどなど。
ついでに、先日メシ★
美味しい紅鮭❤️私は、、、サーモンのなかでは、紅が1番好きよ!!!
↓のご飯、、、、キムチ納豆ご飯にしている。
キムチ納豆ご飯。
、、、私は、キムチも納豆もご飯も好きだけど。
こんなに混ぜて食べる勇気ないわ〜(笑)