ちょっと前の夏メシ★
この日は、塩麹付けの鶏モモ肉&しいたけ焼きがメインだよ。他は、切り干し大根やら青菜のお浸しなど。
↓は玉ねぎのみじん切りにコンソメ顆粒&オリーブオイル&ハーブソルトを混ぜ混ぜしたものを、完熟トマトの上ののっけたもの。
あとは、↓ズッキーニとソーセージの炒め物。これもコンソメ入れた。他は、塩玉子(茹で卵の殻を巻いたら、白だしで漬けとくの。旨いよ!)、モロッコインゲンなどなど。
ズッキーニ、今年はめちゃくちゃ安い。生でも食べられるし日持ちするから、忙しい主婦にはとてもありがたい!
玉ねぎが多少辛くても、ちーたんは喜んで食べるよ!子どもにもおすすめよ〜。
↑それでも納豆を食べるちーたん(笑)
そっちゃんのお弁当のおかずになるようなメニュー構成になっている今年。
ゆえに、味付けが濃い副菜も多いよ〜。