この春。
グダグダと、、つまんだ私のメシの記録である〜。
少しマイブームだった、冷麺。
コロナ禍で外食がはばかられるからね、自宅で夜中に冷麺作って、これまた美味くて!!!満足だったよ〜。
ちなみに、冷麺には、私の大好きなこくうまキムチを相棒にしたよー。
この日はね、カツオの刺身とシソときゅうりの漬け。
これが私の大好物。
とにかく、きゅうりとカツオの切り身とシソを順番に詰めていき、最後は醤油と麺つゆを、1:1で回しかける。
翌日からめちゃくちゃ美味しいのよ〜〜〜!
あとは、チヂミだね。
よく作ります、、私。
うすーく、うすーく、丁寧に焼くと美味しいよね♫
最後は、牡蠣。
私の大好物である牡蠣。
牡蠣って、好き嫌いが分かれるよね。
私の周囲では、ダントツ食べられない人が多い。
そんな人たちがいるおかげで、私に牡蠣が回ってくることが嬉しい(笑)
どうか、このままアウトローな存在でいてほしい!!!
最後に、お茶漬け。
もう本当にね、お茶漬けは噛まないでサラサラと飲み込めるところが最高!!!(これからの季節、水でもいいからね)
最後に、今日の昼にちーたんが作ってくれたガーリックチャーハン。
まあ、日に日に確実に進化しているとおもう。
具もきちんと合うものを考えているし。
がんばれ、、我がムスメたち❤️