これね、ナスとトマトとベーコンを油で炒めて、グラタン皿によそう。
その上に、ミートソースの素(2人分の分量のもの)をまんべんなく流しいれて、茹で卵のスライスととろけるチーズをのっけてトースターで焼いただけ。
グラタン大好きよね❤️
ついでに。
ちなみに、トマトのグラタンだと冬はイモとかカボチャで作る。
夏は断然ナスだよね!!!
いや、本当はズッキーニも旨いけど!!!
ズッキーニは、シンプルにオリーブオイルと塩胡椒で焼くのが1番旨い!!!!
から、グラタンに使いたくない(笑)
↓これ、ズッキーニの塩胡椒焼き。私も子どもたちも大好き!
話はそれたが。
そっちゃん、今夜はグラタンのほかは、炊き立てのご飯にだしのっけ。汁は鶏団子汁だよ〜。
↓これは、明日の夕餉の仕込み。
あじがしみるように、プチトマトには爪楊枝で穴を開けている。だいたい一個につき4〜5箇所ぐらい、ぶちぶちと穴開けた〜。
明日の夕餉が楽しみである。
夏野菜が安いね!!!
嬉しい毎日である〜。