初詣の日のお昼ご飯。
↑の後の食事。
臨時ボーナスを頂いた。
ボーナスと言うか、お小遣い。
この年齢になって「お小遣い」というのは
渡す方も、もらう方も、気を使う。
だからちょっと茶化して
「ボーナス」という言い方で
くれたのだと思う。
こういう臨時収入って意識して使わないと
何に使ったかわからなくなるので
(恐らく日々の生活費で使ってしまう)
今日はここに来ると、朝から決めていた。
お小遣いをくれた方にも
「頂いたボーナスでお蕎麦を食べに行きます」
と報告しておいた。
12:40 着席
今日は寒いので
モキ製作所の薪ストーブで暖まれると
期待して来たけど…
稼働していたのは
こっちのストーブだった
ちょっと残念だけど仕方ない
今日も天ぷら付きの
温かいおそば
以前来た時は、店員さんは2人だけ(厨房の男性1人と接客の女の子1人)だったけど、この日は店員さんが3人いて、みんなでおしゃべりしているのがよく聞こえた。
オーダーが止まったタイミングだったから、別におしゃべりしても良いのだけど、黙々と調理をする後ろ姿と、静かな店の雰囲気が好きだったから、勝手にちょっと残念な気持ちになってしまった。
多分もう、しばらく行かないと思う。
帰り道
あ、猫ちゃん🐈⬛
待って
って言ったら止まってくれた
⬇︎休業日の確認は蕎麦と杜々 Instagramで⬇︎
⬇︎お店の行き方は高尾山マガジンで⬇︎
⬇︎この店を気に入っていた頃に書いた記事⬇︎